Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Дата
27.01.2022
Версия для слабовидящих
newspaperАктуально
Преодоление признаков необъективности - путь повышения качества образования

Преодоление признаков необъективности - путь повышения качества образования

16 декабря 2021
Преодоление признаков необъективности - путь повышения качества образования

В декабре 2021 года на базе ГБУ ВО РИАЦОКО прошли собеседования с руководителями школ, имеющих признаки необъективности по результатам Всероссийских проверочных работ ( далее - ВПР)за последние три года.

Ключевая задача системы оценки качества образования – выстраивание механизмов получения объективной информации о состоянии качества образования в школе, тенденциях его повышения и причинах, влияющих на его уровень.

Ежегодно Рособрнадзор формирует списки школ, имеющих признаки необъективности. Отличительные особенности этих школ: завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок, резкое возрастание или резкое падение результатов одной параллели от  класса к классу.

В 2021 году 13 общеобразовательных организаций Владимирской области вошли в список Рособрнадзора, что меньше, чем в 2020 году (34 школ), в 2019 году (25 школ).

С целью обеспечения объективности проведения ВПР и повышения качества образования в ходе собеседования с директорами школ и руководителями органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, специалисты Центра дали оценку результатам деятельности педагогических коллективов на основании анализа качества преподавания учебных предметов и результатов оценочных процедур. Содержательные программы выхода из состава школ с признаками необъективности были представлены администрацией школ МБОУ «СОШ №9» г. Владимира, МАОУ «Лицей №14» г. Владимира, МБОУ «СОШ №1» Кольчугинского района, МБОУ «ООШ №1» Алексанровского района.

Эксперты Центра предложили руководителям в работе с педагогами, родителями и учащимися особое внимание уделять использованию в текущей учебной деятельности единых критериев оценивания по предметам и учету   дефицитов педагогов и учащихся.      

Работа со школами с необъективными результатами является стратегически важной на уровне региона и органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, так как в её основе лежит адресный сбор данных о проблемах образовательных организаций, педагогов и учащихся, о трудностях в организации учебного процесса.

Участники совещания – собеседования уверены, что систематическая содержательная работа по преодолению признаков необъективности в учебном процессе – путь повышения качества образования.


Назад

Контактная информация

Юридический адрес: 600017, г.Владимир, ул. Михайловская, д.47
Почтовый адрес: 600009, г.Владимир, а/я 18
E-mail: general@riacoko33.ru
Телефон: 8 (4922) 53-02-65
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
График приема граждан

Оставить сообщение